Om Sai Ram
Sai Sanjeevini    ... fragrâncias que curam
OS SEIS SABORES E COMO ELES AFETAM OS DOSHAS

 
O sabor doce:

Aumenta Kapha
Reduz Pitta e Vata

Importante: Doce não significa o sabor do açúcar refinado.



O sabor salgado:

Aumenta Kapha e Pitta.
Reduz Vata.



O sabor azedo:

Aumenta Pitta e Kapha.
Reduz Vata.



O sabor amargo:

Aumenta Vata.
Reduz Pitta e Kapha.

Atenção: Os seguintes são amargos: karela, iogurte (amargo - este sendo o melhor), turmeric, fenugreek ( methi), espinafre, casca de limão, alface
 
 
Importante: Quando mais de um ou todos os Doshas estão desequilibrados, comece o dia com o sabor amargo - isto ajuda a trazer o sentido de sabor de volta ao equilíbrio de forma que nosso corpo não anseie pelos alimentos errados - alimentos dos quais estamos dependentes e que podem ter causado nossos problemas, em primeiro lugar. Umas poucas fatias de karela (descascada) ou suco de uma karela são excelentes para restaurar o equilíbrio de nossos sentidos.
 



O sabor picante:

Aumenta Vata e Pitta.
Reduz Kapha.

Isto inclui pimenta, cebola, alho cru, raízes (mooli), gengibre, alimentos condimentados, em geral.
 



O sabor adistringente:

Aumenta Vata.
Reduz Pitta e Kapha.

Isto inclue feijões, lentilhas, maçãs, peras, repolho, brocoli, couve-flor, batatas.


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