Aumenta Kapha
Reduz Pitta e Vata
Importante: Doce não significa o sabor do açúcar refinado.
Aumenta Kapha e Pitta.
Reduz Vata.
Aumenta Pitta e Kapha.
Reduz Vata.
Aumenta Vata.
Reduz Pitta e Kapha.
Atenção: Os seguintes são amargos: karela, iogurte (amargo - este sendo o melhor), turmeric, fenugreek ( methi), espinafre, casca de limão, alface
Importante: Quando mais de um ou todos os Doshas estão desequilibrados, comece o dia com o sabor amargo - isto ajuda a trazer o sentido de sabor de volta ao equilíbrio de forma que nosso corpo não anseie pelos alimentos errados - alimentos dos quais estamos dependentes e que podem ter causado nossos problemas, em primeiro lugar. Umas poucas fatias de karela (descascada) ou suco de uma karela são excelentes para restaurar o equilíbrio de nossos sentidos. |
Aumenta Vata e Pitta.
Reduz Kapha.
Isto inclui pimenta, cebola, alho cru, raízes (mooli), gengibre, alimentos condimentados, em geral.
Aumenta Vata.
Reduz Pitta e Kapha.
Isto inclue feijões, lentilhas, maçãs, peras, repolho, brocoli, couve-flor, batatas.